아크로 cc

페이지 정보

profile_image
작성자드립킹 조회 22회 작성일 2020-09-25 19:12:31 댓글 0

본문

골프 코스공략 | 백돌이 스코어에 홀 전략 꼭 필요할까? (feat. 아크로 CC 마스터코스)

⛳골프장 홈페이지 야디지북 공략대로 쳐보기!
vs
⛳ 드라이빙캐디로 가이드 없이 백돌이 감대로 쳐보기!

코스공략대로만 따라갔을 때, 스코어는 어떻게 변할까요?
여러분들의 경험을 덧글로 달아주세요!

-----------------------------------

골프장 : 영암 아크로 CC (마스터 / 스카이)
#아크로CC #코스매니지먼트 #캐디님말안듣기
Dongho Hwang : 잘 봤습니다.
1타라도 이득을 본다면 야디지를 참고하는게 좋다라고 생각합니다.
영암아크로cc 는 평범해서였던것 같고,
난해한 코스의 경우는 코스를 꼭 숙지해야하지 않을까 라는 생각입니다.
특히 남춘천cc 같은경우는 꼭 필요할것 같아요.
수고 많으셨습니다.
forest : 음~~ 골팬님 분명 샷이 좋아지신것은 맞는데 그렇다면 몸 쓰시는것도 전보다는 좋아지셔야 한다고 생각합니다. ㅡ.,ㅡ
프로들도 몸을 쓰긴 하죠.하지만 역시 비기너랑은 좀 차이가 있어요. 3:12
골팬님도 이젠 샷이 좋아지신 만큼 몸 쓰시는것도 전보다는 고수답게 발전하시기 바랍니다.
참고로 저는 골프 코스 정보는 100을 치든 70을 치든 일단 조금이라도 알아두면 그게 자신감으로 이어지는 긍정적 효과가 있고, 샷이 원하는데로 가든 안 가든 확실한 목표 설정이 가능해져서 코스 메니지먼트에 큰 도움이 된다고 생각합니다.
이것도 코스 나가기 전의 하나의 루틴으로 만드시면 스코어 향상에 더욱 빠른 발전이 있으리라 생각 합니다.
수고 하셨어요.
홍지윤Rosie : 오 실력이...... 너무 가파르게 성장하시는거 아닌가요???? 무서워요~~
Baby 143 : 보내고 방향대로 보낼수만 있다면 최소 보기 플레이어죠. 야디지보다 연습이 최고라 생각합니다.
AhnSang Tv : 코스 메니지먼트 잘하면 기본 5-7타 충분히 줄일수 있죠 ㅋ
SH BAEK : 제 지인들은 스크린가서 경험해보고 오더라구요 ㅎㅎ
해님 : 잘봤습니다^^ 미리 코스를 익혀서 익숙한 상태에서 치는게 더 유리할 듯 합니다! 스코어가 저랑 비슷한데, 한번 같이 라운딩 해보고 싶네요ㅋ 나중에 구독자 이벤트로ㅋ
Hawaii Golf & Tour : 야디지는 좋은데 그게 맘데로 되면 100 돌이라 할까요?
그냥 연습을 많이 하세요..골프인의 한 사람으로서 말씀 드리네요..ㅋ
이글이글골프왕 골프레슨 : 재밌게 잘봤습니다~ 홈페이지 야디지북은 아무래도 디테일이 ..ㅎㅎ
이동윤 : 우리 골팬님 잘생긴 외모처럼 실력도 점점 늘어가시는 듯~~~~

[골프장 미리보기]아크로CC 1.클럽 선택이 스코어를 좌우한다

[마니아리포트 이학 기자]골프장의 숨은 매력을 파헤치고 주요 홀의 공략법을 소개하는 '골프장 미리보기'. 이번에 만나볼 골프장은 전남 영암에 위치한 아크로 컨트리클럽이다.

27홀 규모의 이 골프장은 7510에 달하는 긴 전장으로 2003년 개장 당시 국내 최장코스에 이름을 올렸던 곳이다. 해발 400m 고지대에 위치해 있으며 월출산을 바라볼 수 있는 빼어난 경관이 장점이다. 또한 전홀이 남향으로 배치돼 사계절 라운드를 즐길 수 있다는 것도 매력적.

스카이코스 7번홀(파4.392m) 공략법을 소개한다. 230m 지점에 해저드가 있어 무리하게 드라이버 샷을 하기보다는 우드나 롱아이언으로 공략하는 것이 안정적이다. 페어웨이와 그린이 좌우 2단으로 형성돼 있으며 세컨드 샷 지점부터는 오르막이기 때문에 거리 계산을 잘 해야 한다.

[leehak@maniareport.com]

프리로그 영암 아크로 CC

양파요정과 드문 데리고 영암가서 재밌는 추억 만들었어요^^
라기두 : 선 따봉 후 감상이용
sw k : 검정옷애 흰모자쓰신분 드라이버가 뭔지 알수있을까요? 타구음이 너무 좋아서...
유문석 : 무안cc 올리소
LalLaPaLooZa : 18:07 승현이슬로모션은 광고같네요
kangmin seo : 미남이다 미남~~~~~~~~
dg kim : 왜죠?
jinho kim : 유튜브 잘보고있어유~^^
LalLaPaLooZa : 양파요정 응원 많이해주세요ㅎㅎ
라기두 : 선 따봉 후감상이요!!

... 

#아크로 cc

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,047건 1 페이지
게시물 검색