LIG어린이실비보험

페이지 정보

profile_image
작성자써니 조회 105회 작성일 2020-09-16 15:07:30 댓글 0

본문

어린이실비보험 만원부터 가능합니다!

========================================
상담신청 : https://open.kakao.com/o/squXJJPb
========================================
어린이실비보험이 비쌀 필요가 있나요?

안녕하세요, 보험의 올바른 길로 안내하는
김민준 팀장입니다

오늘은 어린이실비보험에 대해서 정확히 짚어보고 괜히 몰라서 비싸게 할 이유가 없다는 것도 알려드릴테니 저만 천천히 따라와주세요!

이번에 연락을 주셨던 분은 89년생이셨던 분이었는데 본인이 원하는 수준을 말씀을 해주셨습니다

상담했던 것들을 저와 함께 보시면서 이해를 하면 훨씬 편하실거랍니다
대표적으로 많이 찾아주시는 메리츠화재와 DB 동부화재의 실손입니다

기존에 약을 드시고 있는 분들이나 병력 사항이 있으시다면 일반적인 실손이 아닌 유병자를 선택하셔야 하며, 내용은 조금 달라지실 거에요

89년생인 여성 분의 가격이 이정도라면 그 보다 나이가 낮은 아이들은 몇 천원대도 가능한 거라고 보셔도 괜찮습니다

그래서 어린이실비보험이 1만원대면 시작할 수 있다고 제가 적어둔 것이기도 하구요

저렴해서 쓸모없어 보일 수도 있지만 건물로 치면 기초 공사와 같은 친구여서, 반드시 가지고 있어야 큰 돈이 나가는 것을 막을 수 있습니다

사진에서도 나와있듯이 실손의 가입자 수는 우상향 곡선을 그리면서 차츰 늘어나고 있고, 그만큼 중요성에 대해서도 많은 분들이 인식을 하고 있다는 것이죠

50대 중반인 분들이 새로 하셔도 3만원 정도니 어린이실비보험이라면 당연히 훨씬 더 저렴한 것이 당연한 것이죠

실손의료비라고도 불리는 이것은 내가 치료를 위해 쓴 돈의 일정 부분을 돌려주는 역할을 하기 때문에 어떻게 보면 병원에 들어갈 수 있는 비용을 최소화 시킬 수 있다는 장점도 있습니다

이해하기에 어려움이 느껴진다면 진단비는 한 번에 수령을 하는 것이고, 실손은 내가 쓴 돈에 비례해서 돌려받는 것이다라고 개념을 잡으시면 좋을 것 같아요
다만 어린이실비보험을 준비를 했다하더라도 완벽하다고는 할 수 없습니다

왜냐하면 어찌됐건 내가 쓴 돈을 돌려받는 개념이기 때문에 큰 질병에 걸렸을 때를 대비하여 목돈을 준비해 놓지 않았다면 내 통장에 있는 자금이 쓰일 수 밖에 없기 때문인데요
3대 질병이라고 불리우는 암과 뇌혈관 그리고 심혈관질환에 대해서는 그냥 넘어갈 수는 없는데요

어느 회사에 하든 누가 들든지 간에 동일한 혜택을 받을 수 있는 실손과는 다르게 진단금은 어떻게 하느냐에 따라서 결과가 천차만별로 달라질 수 있습니다

이렇게 달라질 수 밖에 없는 원인은 보장의 범위에서 찾아볼 수 있습니다

3대 질병 중에 가장 우리가 흔하게 듣고 접할 수 있는 ‘암’에 대해서 설명을 드리겠습니다
2006년 이전에는 모두 동일하게 취급을 했지만 그 이후부터는 일반, 유사, 소액, 특정 등으로 세분화를 시키기 시작했습니다

그러므로 우리는 이 나누어진 것들을 최소화하여 선택을 해야하는 것이죠

생명사와 다르게 손해사에서는 일반과 유사로 딱 두 가지로만 분류를 하기에 결정을 하는데 큰 어려움은 없으실 것 같아요

남성분들은 방광 및 전립선 등의 생식기에 관련된 곳들과 여성분들은 앞서 말씀드린 유방과 자궁 그리고 기타 생식기가 일반에 포함이 되는지만 확인을 해주시면 됩니다
그리고 나머지 뇌혈관과 심혈관인데요
심혈관은 보장에서 허혈성심장이라고 표현이 되어집니다

이 두 가지에 해당하는 것들 중 우리가 잘 알고 있는 것은 뇌출혈과 급성심근경색이라는 것이 있습니다

자주 듣고 이 단어들에 노출이 잘 되다보니 많이 걸리고 발병률이 높은 줄 아는 분들이 굉장히 많이 있지만 그렇지 않습니다

뇌졸중과 뇌경색 그리고 협심증에 대해서도 들어보신 분들이 많으실텐데, 이것들이 앞서 언급한 두 가지보다 훨씬 더 높은 확률을 가지고 있으며 보장을 받을 경우의 수도 상당히 높죠

그래서 여러분은 반드시 뇌혈관질환과 허혈성심장질환을 꼭 기억하시면 반듯이 도움이 되실거라고 믿습니다
이번 글에서는 저 김민준 팀장과 89년생 여자분의 사례를 시작으로 어린이실비보험에 대해서 알아보고 보다 완벽하게 보장을 구성하는 방법을 공유하는 시간을 가졌습니다

주위에서 10만원을 하든 20만원을 하든 신경쓰지마세요

내 경제력과 생활 수준에 맞는 것으로 잘 설계를 한다면 누구보다 완벽하다고 할 수 있게 되고, 거기에 맞출 수 있도록 저 김민준 팀장은 국내 30여 곳의 회사를 모두 취급하고 비교를 해드리고 있습니다

오늘 글을 통해서 궁금하신 점이 생겼다거나 상담을 원하시는 분들이 있다면 아래에 있는 사진을 이용하여 편하게 요청해주세요
my k : 유튜브도 하고 계셨군요~좋은 영상 많이 올려주세요 ^^

어린이 실비보험 가입 20년7월 이곳이 괜찮아요!

더 궁금한 사항은 댓글이나 링크로 상담신청 남겨주세요^^
http://naver.me/5pGnM8Qa

안녕하세요?
보험을 잘 모르시는 분들에게 진짜 정보를 전해드려,
최고의 선택을 하도록 도와드리는 보험수첩입니다.

이번시간에는 어린이 실비보험에 대해 알아볼게요
이것은 소중한 자녀 분의 인생에서 상해 및 질병이 다가왔을 때
제대로 된 도움을 받을 수 있도록 든든한 안전벨트 역할을 하는 보장입니다.
보장은 1~2달 내고 끝나는 것이 아닌,
적게는 20년에서 길게는 30년이기에
가입을 할때는 신중한 판단이 필요합니다.

그 중 실손의료비는 병원에 내원하여 발생한 치료비의 일부를
환급받을 수 있는 역할을 하고
국민건강보험에서 해결하지 못 하는 부분까지 담당하기에
필수로 갖춰야 하는 보장으로 분류됩니다.

지금의 실손의료비는
일부 자기부담금을 반영한 후 돌려받습니다.
건강보험의 영역에 해당하는 급여 부분과
해당하지 않는 비급여로 구분되어 있으며,
15년 주기마다 그 시기의 변경된 조건으로 재가입할 수 있어요

12세 여아 기준 매월 5천원이 되지 않는 저렴한 비용으로 가입하실 수 있습니다.
회사 별 보장하는 내역은 동일하나,
매달 내야하는 비용은 각각 약간의 차이가 있습니다.
내용도 같고 비용만 다른 것이라면
저렴한 곳으로 택하는게 좋지 않을까요?라고 생각하실 수 있으나
1년 주기로 그 회사에 가입한 사람들의 손해율을
갱신 시 반영하므로, 지금 당장의 저렴함을 따지는 것은 큰 의미가 없어요

과거에는 많은 회사들이 실손을 판매하였으나, 높은 손해율때문에
지금은 점차 진입 폭이 좁아지고 있어요.
그렇기에 아직 대비가 되지 않았다면 지금이라도 준비하시는게 좋아요

그러나 어린이실비보험
하나만으로 보장이 완벽할까요?
어린이실비보험은 연령이 낮을 때는
사실 상 큰 부담이 없다고 할 수 있으나, 연령이 증가함으로써 비용도 상승합니다.
즉, 평생토록 가져가기에는 어렵다는 것이에요.
그렇기에 일정한 기간 동안만 납입하고,
비용 상승의 우려가 없는
든든한 비갱신형 종합플랜이 필요한 것입니다.

종합으로 구성했을 시 설계안을 볼게요
12세 여아 기준 풀 보장으로 설정 시
큰 틀은 진단비, 수술비, 후유장해로 구분됩니다.

가장 핵심 역할을 하는 담보는
3대질병이라 불리는 암, 심장, 뇌혈관 입니다.

주요 진단비는 1회에 한해서만 지급이 됩니다. 유사암은 각각 1회입니다
납기 도중 일반암, 유사암, 뇌혈관, 허혈성심장,상해 및 질병 80%후유장해 시 납입면제가 됩니다

수술비는 계약의 만기 연령인 90세까지
수술 1회당 가입 시 약정한 금액을 보상합니다.
?
30세 이하의 어린이보험에서는 납입기간이
길수록 총 납입해야 하는 비용이 감소하는
장점이 있습니다.
물론 연령 / 성별에 따라 차이가 있구요
?
20년보다 25 / 30년납이 더 유리하기에
굳이 20년납을 택할 이유는 없습니다.
즉, 할부기간이 길 수록 유리하다는 것이에요.
자연스레 월 부담도 크게 낮아지는 구조입니다.

납기가 종료된 이후에는 낸 원금 이상의
해지환급금이 발생하는 구조입니다.
연령이 낮을 수록 높은 금액 발생해요

다만 납입기간 내 해약 시 발생하는 환급금이
전혀 없는 구조인 무해지환급형 입니다.

물론 그 대신 일반 표준형보다 매월 약 30%의
비용을 절약하실 수 있는 방안이기에
표준이 아닌 무해지형을 택하는 분들이 많아요.
아쉽게도 올해내로 사라질 제도이기 때문에 생각이 있다면 최대한 빨리 알아보시기 바랍니다.

지금까지 어린이 실비보험에 대해 알아봤습니다.
같은회사의 동일상품이라도 조건이 계속해서 바뀌기 때문에
꾸준히 변경소식을 전해드리겠습니다

개개인의 상황및 시기에 따라 추천드리는 곳은 얼마든지 달라질수 있습니다.

저는 한회사만 취급하는 전속설계사가 아니고
생명보험 손해보험 모든회사를 다 취급하고 비교분석이 가능하기 때문에
고객분께 최적의 상품을 추천드릴수 있습니다,

상품을 선택하셨다면 가장 중요한게 심사인데요
똑같은 설계안이더라도 담당설계사의 능력에 따라 2배이상 실력의 차이가 납니다.
그리고 사고시에는 신속하고 정확한 보상이 이루어지도록 제가 함께 하겠습니다.

더 궁금한 사항은 댓글 남기시거나, 본문에 있는 링크 클릭하셔서,
상담신청 남겨주시면 연락드리겠습니다.
내용이 마음에 드셨다면 구독! 좋아요! 알람설정! 부탁드립니다.
더 좋은 내용으로 찾아오겠습니다.
감사합니다.

-상담링크
http://naver.me/5pGnM8Qa

#어린이실비보험 #실비보험가입 #어린이보험

어린이실비보험 만원부터 가능합니다!
https://www.youtube.com/watch?v=XYA7zyU_6-E

실비보험 가장 저렴하게 가입하는 방법!! (나이별/성별 쉽게 비교견적내기)
https://www.youtube.com/watch?v=8a-BsZrxGcU\u0026t=11s

절대 가입하지 말아야할 어린이 보험. 30세이하 분들 호갱되지 않는 방법!
https://www.youtube.com/watch?v=EQVu9Y48hp0\u0026t=30s

착한실비보험!! 초특급이 다 알려드립니다~~
https://www.youtube.com/watch?v=R_w8twhlkbc

실비보험 비교사이트 2~3월 착한실손보험 추천상품 3사비교
https://www.youtube.com/watch?v=OD4WuAu8exI

목소리 출처- 타입캐스트 https://typecast.ai/
보험수첩, 5분만에 이해하는 보험사용설명서 : 더 궁금한 사항은 댓글이나 링크로 상담신청 남겨주세요^^

어린이 보험(자녀 보험) 가장 싸게 잘 가입하는 법! [반값 보험료 만들기 25]

#어린이보험 #자녀보험 #태아보험 #반값보험료만들기 #보험료줄이기 #보험재테크 #재테크

▶보험설계사가 아닌 '일반 전문가'로써 '전 국민 반값 보험료 만들기' 운동을 진행합니다. 매주 월, 수, 금 오후 5시 15분 업로드 합니다.

▶ 이번 영상 소개 :

이번 영상에서는 어린이 보험에 대해서 설명해 보았습니다.
5세부터 15세 자녀의 보험료 얼마씩 내고 계신가요?

실비보험은 잘 가입해 있으시죠?
어린이 단독실비의 놀라운 힘을 절대 잊지 마시고,
어린이 종합보험은 저렴하게 실비를 보완하는 개념으로만 가입하세요.

단독실비 5천원에 어린이 보험 5천원~1만원
총 다해서 1만 5천 원이면 어린이의 모든 보험은 끝입니다.

성인이 되면 성인되서 다시 성인 보험에 가입하시면 됩니다.
우리 자녀의 보험료를 줄여서, 그 돈으로 자녀의 미래를 위해 목돈을 만들어 주세요.
대학학자금이나 사회자립금을 만들어 주세요. 그것이 훨씬 더 가치 있습니다.
이 영상이 조금이라도 부모님과 자녀의 미래에 도움이 된다면 더할 나위없이 좋겠습니다.
감사합니다.

▶ 브런치 작가 글 보기 https://brunch.co.kr/@jjoshua#articles
브런치 작가로도 활동하고 있습니다. 보험 관련한 많은 내용들 Brunch에서도 확인하세요.

▶ 블로그 바로가기 https://blog.naver.com/jjoshua78
블로그를 통해서 여러분야 독서 서평을 지속적으로 남기고 있습니다. 관심있으신 분들은 참조하세요.

▶ 채널 설명
저는 보험 설계사가 아닙니다. 전 국민 반값 보험료 만들기 운동을 일으키고자 애쓰는 글 쓰는 Brunch 작가입니다.

저는 지금까지 제대로 보험에 가입한 사람을 한 명도 본 적이 없습니다.
비싼 보험료에, 불필요한 특약에 재정적 어려움을 호소하는 보험 가입자들이 너무 많습니다.

보험 회사와 보험 설계사는 각자의 수익 창출을 위해 어쩔 수 없이 기본 보험료 이상의 비싼 보험을 판매합니다.
보다 더 저렴한 보험료로, 보다 더 충실한 보장을 준비할 방법이 분명히 있지만 아무도 그것을 이야기하지 않습니다.
각자의 이익만을 위해 모두 침묵합니다.

보험 가입자가 현명해지지 않으면 우리는 더욱 가난해져가고 보험회사는 더욱 부강해집니다.
값비싼 보험료를 내느라 정작 더 중요한 인생의 여러 목적 자금을 잘 준비해 나가지도 못합니다.

더이상 우리 보험을 그대로 방치하지 말고, 보험료를 대폭 줄이고 그 돈으로 더 중요한 미래를 잘 설계해 나가야 합니다.
더는 속지 말고 이제는 스마트한 보험 가입자가 되어야 합니다.

이 채널을 통해 작은 힘이나마 보태어 이를 개선해 보고자 합니다. 응원해주세요~!
최깜둥 : 오늘 어린이보험 승인 나서 증권출력했네요^^중1여 4,260원
실비4천원미만.오늘 딸이름으로 85,000원 자동이체로 적금넣었네요

기존 보험료가 95,000원이 였거든요.
선생님 ~감사합니다. 정말 정말

참 선생님~증권을 보니 어린이 주요10대질병 입원비가 있던데 어린이일때만 보장이 되나요? 약관을 봐야하는지요?
hyejin kim : 좋은영상 감사해요! 아이가 3세인데 보험료가 메리츠 실손12000+ 어린이보험49000원인데 어린이보험은 취소하려고 하는데 괜찮을까요? 실비하나만 남겨도 되는 강력한 이유가 무엇일까요? 신랑을 설득해야해서요ㅠㅠ!
sunmi kim : 오늘 동영상 보고 많은것을 알아갑니다 너무 감사드려요 동영상 보기전에 아기 실비 보험이랑 종합보험(ㅎㄷㅎㅅ)가입해서 총 8만원정도 납입하고 있어요 불필요한 보장이 많은것 같아서 빼고 다시 설계를 해야 하는건지 궁금합니다 납입한지는 작년 10월부터구요 다 해지하고 처음부터 보험을 다시 계약하는게 좋을까요?
맑은오후 : 어린이보험은 90세까지는안되나요? 30세로 끝나는게 어린이보험인건가요?
최깜둥 : 실비보험은 한군데 기존 계약 해지을 해야 지 가입이 된다고 하네요
마준 : 오늘도 자기전까지 보고 있습니다~
어린이보험 관련해서 여쭐게요
현재 우리 쌍둥이들 12만원씩 태아종합보험 넣고 있습니다.
기존보험 해지전 먼저 신규보험 가입후 해지하라고 하셨는데..
보험다모아를 통해서 실비보험부터 가입하려고 하면 기존에 실비보험 가입되어있다고 팝업창이 뜨는데 이런경우는 어떻게 해야 될까요?
설계사나 콜센터 통해서 알아봐야 할까요?
좋은 영상 항상 감사드립니다^^
eisenman p : 아... 이 시원함은 뭘까...
mihyun : 안녕하세요
현재 대학생 아이 둘인데 실비보험으로 자꾸 어린이 보험을 들라고 하네요
19세 21세 인데 어린이 보험으로 들어야 하나요?
최깜둥 : 가입하려 보니 상품유형은 갱신형.비갱신형 중 갱신으로 해야하나요? 보험기간80세 .납입기간 30년으로 해야하나요? 신랑은 표준이나 고급생각하고 있구요..
이유림 : 안녕하세요!! 영상 하나씩하나씩 보면서 공부하고있어요ㅠㅠ태아보험으로 5년납 30세만기로 지금 31개월아이 11만원정도씩 납입하고있는데 해지하고 갈아타는게 나을까요~~?

... 

#LIG어린이실비보험

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,786건 1 페이지
게시물 검색