화단용펜스

페이지 정보

profile_image
작성자드립킹 조회 89회 작성일 2020-09-15 11:07:47 댓글 0

본문

화단만들기&화단울타리 만들기,화단엣지만들기.

잔디밭의 일부를 화단으로 조성하고
잔디 뿌리의 침범을 막아주는 울타리펜스를 설치하는 과정입니다
작은 텃밭정원our little garden : 화단 울타리 저희도 필요한데 언제 만들지는 모르지만 많은 도움 될거 같습니다
페인트 칠할때 젯소가 궁금했는데 알게되었구요..
많은 도움 받고 갑니다..
짚통령Jipul President : 큰 플랜이 있으신것 같습니다. 멋진 정원이 하나씩 하나씩 완성되네요. 저도 요즘 정원 리모델링 하느라 쪼매 바쁘네요. 현관 앞 잔디 모두 뽑아내고 구라피아 이식중입니다. 디딤석몰드로 시멘트 작업 병행하구요. ❤
HYONG DO LEE : 영상 잘 봤습니다. 앞에 석축이 있는거 같은데 높지 않나요,?
kitchen with samina : Nice video
우스우 : 전원생활은 화단이 필수죠..화단이 멋집니다..
호주아따맘마 : 페인트는 오일 페이트입니까?
[단독주택의 모든 것]호두마루TV : 아이디가 참신합니다^^
주택살이에서는 해야할게 많죠
좋은영상 잘보고 갑니다
똑순이네 정원 : 안녕하세요 똑순이네 정원 인사드림니다 구독 좋아요 누르고 풀시청하면서 힐링하고 있어요 이웃 손잡을려고 방문했어요 정원가꾸기라면 넘 좋아하는 똑순이는 귀촌해 텃밭가꾸기와 다육이를 가꾸는 똑순이네정원입니다 동영상 보며 배울게요 화이팅입니다 똑순이네 정원도 놀러오세요 고운밤 되세요
한울림 : 최고예요~~^.^
최명희 : 와~~^^
대단하십니다
울, 아찌도 사장님 닮았음 좋겠는데 말을 안 들어요
대단하십니다
구경가보고 싶네요

[화단울타리셀프시공] 누구나가능한 인테리어화단휀스 저렴하게만들기

#화단펜스#방부목셀프시공#화단인테리서

SUB) 혼자 만든 예쁜 담장, 울타리 만들기 - 슬기로운 전원생활

전원생활 시작하면서
작업기간 최장기 담장 만들기 영상 올려요.

우리는 아빠 혼자 매일 시간을 쪼개어 집을 꾸미고 있어서,
뭐 하나 만들려면 엄청 오래 걸린답니다. ㅎㅎ

특히 집이 옆으로 넓다보니까
담장 만들기는 정말 오래 걸렸어요.

앙카 박고, 기둥 세우고 나무 연결하고..
오일스텐 칠하고.. 쪽문도 만들고요.
저쪽 담장은 흙 위에 담장을 올려서..
땅 파고 기둥 심고..
엄청 고생했답니다.

하지만 다 만들고 나니,
아침마다 학교가는 우리 로미의 포토존이 되었어요. ^^
매일매일 사진을 한장씩 남겨주고 있는데,
아빠가 만든 예쁜 포토존이 되는 시골 담장이라 그런지..
왠지 더 의미있는 것 같고 그래요. ㅎㅎ

DIY 영상이지만,
보시는 분들 모두에게 힐링이 되는 영상이 되길 바라요!!

이제 담장도 다 만들었고...
대문 만들기랑 데크, 지붕 설치하기,
오두막 설치하기, 야외 부엌 만들기 등등이 남았네요.

아직도 갈 길 먼 슬기로운 전원(X) 노동생활.... ㅠㅠ

--------------------------------------------------------

우리 노마드패밀리 많이 많이 응원해 주세요.
구독 꾹!! 좋아요 꾹꾹!! 감사합니다.

#전원생활 #담장만들기 #전원생활브이로그

EMAIL | nomadfamilykim@gmail.com