휘핑 크림

페이지 정보

profile_image
작성자소방차 조회 7회 작성일 2020-07-31 00:02:27 댓글 0

본문

생크림과 휘핑크림의 차이를 아시나요?ㅣ HOMECAFE [4K]

생크림 휘핑크림 차이를 아시나요?ㅣ HOMECAFE [4K]
#생크림 #휘핑크림

오늘부터 집에서 일하기로 했다.

-
YOUTUBE : youtube.com/ozo_home
INSTAGRAM : instagram.com/son_10.15
E-MAIL : ozohome365@gmail.com
ASE ASE : 동물성 크림도 생크림에 가깝습니다.
생크림은 첨가물이 없고.
동물성 휘핑크림은 유크림 안에 유화제가 들어가 데코하기가 편해진정도 입니다.
근데 이름 말그대로... 휘핑용크림
,생크림 분류 하면 틀린말은 아니긴하네요. 휘핑용으로 만든거하고 아무것도 안들어걸 의미한게 생크림 이니까요.

업계에서는 보통은 모양유지가 편한 유화제 가 종류별로 많이들어간 식물성크림이나. 원가절감 겸으로
데코하기 편하라고 유크림 과 식물성 크림을 섞어 씁니다. 식물성 크림은 기본적으로 보통 유화제가 종류별로 들어가다보니 섞다보면 더 모양유지가 편해지죠. 더구나 반반 섞으면 우리가 흔히먹는 시판용케익에 익숙 해져서 오히려 입맛에 편할수도 있습니다.

위 유화제들은 인체에 큰지장을 주는건 아니라서 걱정은 안해도 됩니다. 위 성분 보면 카리기난, 레시틴(대두,난백),카제인나트륨 같은 성분은 천연 성분도 있고, 글리세린 지방산 에스테르 같은 합성 성분도 있습니다. 유화제 대부분이 인체에는 무해하죠. 다른 종류중 아밀로펙틴,아미드펙틴,알긴산나트륨,잔탄검,구아검도 마찬가지 에요.

다만 팜유 자체가 포화지방이 많아서 몸에 좋지는않아요... 소르비톨 같은 당알코올 특성상 많이먹으면 소화불량 , 설사 유발할 수 있습니다. 식물성 크림 먹으면 소화가 잘안되는 이유가 이거에요.
ᄋᄋ : 0:17 예 좋아해요♡
Arah Koh : 복지국가 선진국 대한민국 짱 얼굴이 복지
Jay•00년전 B : 생크림과 휘핑크림중 어떤크림이 더 달달한가요?
김한결 : 케이크를 만들건데 휘핑크림 사용해도될까요??
휘핑크림밖에 없어서요ㅠ답변부탁드려용
참고로 동물성 휘핑크림이에요~
Sumin Lee : 캔모아 식빵에 찍어먹던 크림은 어떤 크림일까요 ?
미대생꿈나무 : 내눈이 여기서 정화하는구나 역시 알고리즘
리틀 : 우리가게 휘핑크림이 맛이없는 이유가 있었군....
sibel aksoy : Keşke Türkçe olsa ‍♀️
이나영 : 오 지금까지 본 생크림/휘핑크림 영상중에 가장 도움이 되네요!

생크림과 휘핑크림을 구분해서 써야하는 이유

안녕하세요. 슈가풀입니다.

이번 콘텐츠는 많은 분들이 물어보셨던

주제 중 하나인 생크림과 휘핑크림의 차이입니다.

베이킹을 오래 하셨거나 많이 공부를 하셨다면

익히 아는 재료이지만

처음 시작하거나 취미로 베이킹을 하시는 분들은

마트에 가면 휘핑크림과 생크림이 있는데

무엇을 사야 하는지 물으시는 경우가 많습니다.

만들어야하는 결과물에 따라 각 재료별 특성을 잘 알고 선택하는 것이 중요하겠죠?

*본 콘텐츠는 2019년도 과학기술진흥기금의 재원으로
한국과학창의재단의 지원을 받아 제작되었습니다.*
자취하는재권씨 : 검색하다가 어 ?? 어디서 많이 본 사람이 나와서 ...매우 반가웠습니다 ㅋㅋㅋ
이선림 : 생크림을 사야하는데 휘핑크림밖에 없었어요
그냥 생크림처렁 먹어도 돼요?
San Koh : 진짜 유익하다
유반희 : 케이크 아이싱 휘핑크림으로 될까용 ??
이상해졌어요우리유튭이 : 식물성 휘핑크림으로 케이크 만들면 안되는건가요?.....
쪼꼬렛뜨 : 헐 어디보면 식물성 크림써서 몸에 건강하다고 광고하는데;; 당연히 식물성이 비싸고 좋은건줄 알았어요....충격이네요ㅠㅠ
cc d : 학교 과제하는데 참고용으로 써도 되나요?
레알낙첨 : 휘핑 젤조아
유이 : 크레이프 케잌을 만드려고 하는데 생크림이 없어서 휘핑크림을 싰어요!ㅠㅠ괜찮을까요?
뽀얌 : hoxy 철판아이스크림 하는데 휘핑크림쓰면 안되겠죠??넹 안쓸게요..

[NannaCafe] 휘핑기 사용방법! 휘핑크림 만드는 방법 + 휘핑크림 이쁘게 짜는 팁!

#휘핑기 #휘핑기사용법 #카파휘핑기

`안녕하세요ღ'ᴗ'ღ 
오늘은 카페에서 크림 올라간 음료를 만들때 쓰는 휘핑기 사용방법을 영상으로 자세하게 한번 찍어보았어요!
휘핑기를 처음 구매해서 사용방법을 모르는 분, 카페알바를 처음 해봐서 휘핑기 다루는법이 궁금한 분, 휘핑크림 이쁘게 짜는게 어려우신 분!
이 영상을 보고 조금이라도 도움이 된다면 좋겠네요!

※휘핑기 사용시 주의사항※

`헤드 조립시 고무가스켓을 끼우지않고 휘핑크림을 제조하면 옆으로 크림과 가스가 새거나 폭발의 위험이 있습니다. 잊지말고 반드시 고무가스켓을 끼워주세요!

`헤드와 본체를 결합 할때 아귀가 잘 맞게 돌려주세요.
헤드를 제대로 잠그지않은상태에서 가스가 들어갈경우 폭발의 위험이 있습니다.

`질소가스는 제품의 용도외에 다른 용도로 사용하지말아주세요.

`가스를 넣거나 뺄때 가스홀더에 있는 작은구멍에 얼굴을 가까이 하지 마세요

`휘핑크림을 다 쓰고나면 헤드 손잡이를 눌러서 본체에 남아있는 모든 가스를 빼준 뒤에 헤드를 분리하세요.
가스를 빼지않고 헤드를 그냥 열어버리면 폭발의 위험이 있습니다. 정말 위험하니 꼭 가스를 빼준후에 헤드를 분리해주세요

`휘핑기 세척을 위해 본체와 헤드를 분리할때 절대 휘핑기를 얼굴쪽으로 향해서 분리하지마세요.
크림을 짤때처럼 헤드가 아래를 향하게 해서 분리해주세요.
남아 있는 가스와 크림이 터져나올수있기때문에 얼굴을 향해서 열면 크게 다칠 수있습니다.

`휘핑기는 질소가스를 이용해서 만들기때문에 언제나 폭발위험이 있습니다. 휘핑기가 불량이거나 서툰 휘핑기 사용으로 인해 다칠수있으니 꼭 사용방법을 잘 숙지해서 사용해주세요.

:: 영상에서 사용 된 휘핑기 - 카파 휘핑기
영상에서 사용 된 휘핑가스 - 카파 휘핑가스

그럼 오늘도 향기로운 하루 되세요~ 항상 시청해주셔서 감사합니다~☕
난나TV : ✨휘핑기 사용시 주의사항은 더보기란에 적어두었어요! 휘핑기는 가스를 사용하기때문에 항상 조심해서 사용해주세요✨
SOSO : 휘핑기에 휘핑크림제조하고 유통기한은 몇일인가요??
SOSO : 궁금한게 있는데 가스는 일회용인가요..? 한번주입하고 버리는..건가요?
김나현 : 감사합니당 ㅠㅠㅠㅠㅠ
안나영 : 영상 보고 휘핑기 도움 많이 됐어요 !! ˃̵͈̑ᴗ˂̵͈̑ 근데 궁금한 게 저는 카페가 아니고 집에서 사용하려고 하는데 휘핑을 만들고 사용했는데 휘핑기에 아직 남아있으면 냉장 보관을 해야 하는데 그럴 때는 가스를 빼고 냉장 보관 시키고 다시 사용할 때 조금 흔들고 나서 사용하는 건가요 ?? 그리고 휘핑을 다 만들고나서는 가스를빼고 사용해도괜찮나요??
쑤우 : 와 대박 당장 사고 싶다 ㅠㅠ
eke kki : 가스넣고 흔든다음에 가스있는채로써야하나요? 아니면 가스를 빼고써야하나요?
lyoutubel you : 가스 두개 쓰시면 위험합니다.
Samuel Choi : 좋은영상 감사합니다~ 궁금한게 있는데요~ 휘핑크림을 새로 만들고 통에 담았을때 일정시간이 지나면 크림이 흐물흐물 물처럼 변하나요?? 대략 그렇게 되기까지 며칠정도가 걸릴까요.. ?ㅜ
Yoon Jin Eom : 와 저렇게 휘핑기를 사용하는거군요!! 그런데 저는 1인가정 집에서 사용하고 싶은데 이에 대해 궁금한 점들이 몇개 있어서 여쭙니다!
1. 휘핑크림을 500ml보다 적게 넣어서 사용해도 상관 없나요 아니면 꽉 채워야하나요?
2. 남은 휘핑크림은 다시 냉장보관해도 되나요? 그래도 된다면 유통기한은 휘핑크림의 유통기한과 같을까요?
3. 휘핑크림과 생크림 둘 다 사용 가능한가요?
4. 휘핑크림에 단 맛을 넣기 위해 연유도 같이 추가해도 되나요?
아무래도 휘핑크림 500ml를 1인가정에서 사용하기엔 양이 너무 많아서요ㅠㅠ

... 

#휘핑 크림

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 937건 1 페이지
게시물 검색