탈모 초기증상

페이지 정보

profile_image
작성자방구대장뿡뿡 조회 25회 작성일 2020-10-17 19:37:14 댓글 0

본문

1분도 안걸리는 탈모 자가진단법! 설마 나도 탈모?! feat. 피부과전문의

#탈모자가진단법 #피부과전문의 #dermatologist
*Turn on CC if you want ENG sub :)

테스트라기엔 좀 짜릿하더군요

집에서 손 쉽게 할 수 있는 탈모 자가진단법이 있다?
바로 ‘머리당김 테스트’!
영상 끝까지 쭉~보시구
여러분들도 검사 꼭 해보세요!
1분도 안걸립니다

0:30 탈모의 정의와 종류
2:19 손쉽게 할 수 있는 탈모 테스트 'Hair Pull Test'
3:45 Hair Pull Test 시범
6:01 탈모의 종류에 따른 테스트 방법

Instagram: http://instagram.com/drhong3_cosmetic
Blog: https://blog.naver.com/drbeautyskin
------------------------------------------------------------------------------------------------------
a video by Annisdelma63
copyright 2019. 피알남 피부알려주는남자 김홍석. all right reserved.
------------------------------------------------------------------------------------------------------
피알남 피부과전문의 김홍석 : 탈모 2편도 보세요!

구독좀 티브이 : 머리 감을때 10개 이상이 나오면 탈몬가요
gkzuhar kkaadsgd : 이거 보는 자체가 탈모;;;
2 2 : 안녕하세요 테스트해본결과 머리카락은 4군데 합하여 2가닥이나와 탈모가아닌거같아요 근데 저는 머리숱이 없는편이에요 머리카락을 들추면 바로 두피가 보여요. 미용실을 갈때마다 미용사분들이 하시는말씀이 머리가 되게 얇다고 하셔요. 저는 그럼 탈모가 아니고 그냥 숱이없는건가요??
3mj b71 : 어떤애가 저보고 원형탈모 라는데 이테스트 매일 2~3번씩 테스트하고해도 가끔씩 한가닥 빠지는수준이고 여기에서나오는 머리카락이 100개이상 빠지거나 자고일어나면 머리카락이 수북히 빠지거나 그런거하나도없는데 저보고 막 정수리비었다면서 원형이라는데요.. 그냥 제가 숱이없는게 아닌가요. .? 이테스트 아무리해도 2개이하로 뽑히는데 멀까요
김동건 : 제가 어린인데 샤워할때 린스할때 머리가 10개 이상이나 이하정도 뽑히는데... 이건 뭐죠?
죠니 : 2:55 테스트
구구구 : .
내 구독자 수 불매운동 찬성 : 걍 해봣는데 머리카락 하얀색 모근이 잘 살아있는데 쎄게 하니간 뽑힘 결론 탈모아닌 머리카락을 그냥 힘으로 뽑아버림
동탄만능주머니훔친엄준식 : 머리는 쥰내 안뽑히는데 정수리가 뻥 뚫린 느낌인데 나이는 중2입니다 어떤상태쥬?

이 6가지 증후가 나타난다면 탈모의 시작입니다!

- 이경희한의원 -
전화 : 031.698.3097
e메일 : eekheee@naver.com
블로그 : https://blog.naver.com/garosero00

문의주시길 바랍니다.
Herb man : 앞머리 헤어라인이 밀리면서 빠지기 전 머리카락들이 비정상적으로 꺾이고 구불구불하게 변하는 현상은 어떻게 봐야할까요? 유전탈모때문에 탈모약은 계속 먹고있습니다 ..
juster11 : 남자인데요 우연히 있잖아요 연예인 이름 검색하다가 탈모가 같이있길래 그걸 보다가 계속해서 머리가 신경쓰여져서 보는 케이스인데요.. 일단 M자는 맞아요 3년전 군대갈때도 M자가 맞았는데 탈모증상이 전혀 없어요.. 숯도 많고 앞머리도 잘 덮히고, 비듬은 오히려 옛날엔 많았는데 지금은 없는 편이고, 머리도 잘 안빠집니다; 듬성듬성 빠지긴 하는데 누가봐도 이건 많이 빠진다는 정도 절대 아니구요.. 그냥 이마가 넓은 거 같다가 다인데 이제 예전에 이마 딱 까서 비교할 수 있는 사진이 있다면 비교할 수 있을텐데 그런게 없어서 걱정이구요..

그냥 신경쓰고 나니깐 이마가 넓은 거 같아서 자꾸 다른 사람들 이마만 쳐다보면서 비교하는 거 같아서 거기에서 스트레스가 오는데.. 괜찮을까요? 사실 살면서 이마까는 헤어스타일을 한 적이 없고 의식하기 전까진 똑.같.았는데 전혀 제 이마가 이상하다고 생각한 적 없었거든요 ㅠㅠ 불편함도 없는데 병원을 가봐야 할려나요?
강형민 : 아...중3인데 앞어리 숱이 없고 앞머리 내리면 살짝 두피가 보이는데..병원 가야겠죠?
김보미 : 16살 여자입니다
제가 머리 숱이 엄청 적고 굵기가 얇아요
숱 늘리고 굵어지는 방법 없나욤..ㅠ
eo S : 맥주효모

https://coupa.ng/bKWY45
독일 맥주공장에서 유래된 맥주효모는
맥주공장 노동자분들중에는 탈모가 1명도
없어서 연구결과 개발된 제품으로
탈모에 걱정있으신분들 조금이나마
걱정을 한시름 덜기위해서 추천드리겠습니다 ^^

“파트너스 활동을 통해 일정액의 수수료를 제공받을 수 있음”
AFD fAFSD : 안녕하세요 15살 중 2 학생입니다.
요즘에 염색을 4~5번 정도 6개월에 걸쳐 했습니다
그러고 나니 자고 일어나거나 수건으로 머리를 닦을때 머리카락이 엄청 빠집니다.
그러고 나서 머리카락을 잡고 땡겨보니 염색하기 전과 확연히 차이나게 머리카락에 너무 쉽게 빠지더군요ㅠㅠ
저는 유학 상태여서 병원에 가서 어떻게 할수 도 없어서
찾아보고 글을 씁니다...
만약 탈모가 아니고 염색약 때문에 머리카락이 약해진 것 같다면 머리카락 강해지는(?) 그런 비타민이나 약 추천해주세요 ㅠㅠ
조까 : 머리를 자주 감거나 안감아도 탈모가 오나요?
Js : 몇달 전부터 머리가 되게 기름져지고 머리가 되게 가려운데 이 증상만으로도 탈모인지 판단 가능한가요?
대콩 : 정수리 중심 부분으로 탈모가 온거 같아요 여잔데 어떻게 해야할까요 ㅠㅠ
이혜란 : 제가 14살 남자입니다
머리에 기름끼가 많아서 금방머리도 떡지고 비듬도 자주나옵니다
특히 머리를 말리거나 손으로 머리를 만질때마다 머리가빠지는데 혹시 탈모일까요..?

초기 증상이 비슷한 탈모들! 어떻게 구분하나요?

#탈모초기#탈모증상#탈모치료
탈모 전문의의 답변을 받을 수 있는 네이버 삼탈모 카페로 오세요!
https://cafe.naver.com/30talmo

▶초기 증상이 비슷한 탈모들! 어떻게 구분하나요?

탈모는 다양한 원인이 존재하는데요. 초기에는 증상들이 비슷한데
어떻게 구분하는걸까요? 그 궁금증, 해당 영상을 통해 해결하세요 !

탈모 전문 의사와 함께하는 탈모 정보의 모든것! 모모코주부 채널!

▶ 탈모 유전이 있어서 미리 관리 하고 싶은 분
-

▶ 유전은 아닌데 갑자기 머리가 빠지시는 분
-

▶ 출산 후 탈모 관리를 하고 싶은 분
-

▶ 원형 탈모가 생기신 분
-

▶모발이식에 대해 궁금하신 분
-

★ 탈모에 대한 다양한 정보와 초보부터 안 해본 게 없는 고수분들이 모여있는 카페
삼탈모 카페 → https://cafe.naver.com/30talmo

♥ 탈모에 도움이 되는 효과에 자신 있는 상품이 있다면 아래의 메일로 제안주세요.
모모코주부 E-MAIL → udt77@naver.com

▶ 매월 10명 한정 모발이식 이벤트 카카오 오픈 단톡방
- https://open.kakao.com/o/glJvEnLb

▶ 검증된 탈모 제품 이벤트가 팍팍!
모모코주부 인스타그램(곧 오픈합니다.) → @momokojuboo

▶ 개인 문의
모모코주부 카카오톡 ID: lerevestory

◈ 구독자 선물 이벤트
"구독", "좋아요", " 알림 설정"
그리고 삼탈모 카페(https://cafe.naver.com/30talmo)에
회원가입을 해주신 후
카페에 가입하신 닉네임을
영상 하단에 댓글을 남겨주세요.
매주 "추첨"을 통해
탈모완화 기능성 샴푸
“벤티샴푸”를 무료로 보내드려요(배송비 별도)
선정되신 분께는 남겨주신 댓글에
제가 답댓글을 남겨드립니다.

탈모에 대해 궁금하신 게 있으시면
언제든 댓글 남겨주세요.
탈모 전문의에게 대신 물어봐드립니다.
삼탈모 모모코주부 : 탈모 유형들은 겉보기엔 비슷해도 각각의 다양한 원인들이 존재하죠.
따라서 각 원인에 맞는 치료가 이뤄져야 탈모도 회복이 가능합니다.
그렇다면 초기에는 증상들이 비슷한데 병원에서는 어떻게 구분 할까요? 그 방법, 해당 영상을 통해 확인해보세요
tube you : 탈모는 어디병원을 가야하나요 피부과??
milan Mr. : 마음같아선 서울가서 진단이나 치료받아보고싶네여
원장님 설명해주시는 모습이 너무 좋아요.
구독누르면부자됨. : 머리가 옆머리,뒷머리빼고 전체적으로 숱이없어지고 얇아지는데요. 미노페시아,미녹시딜,영양보조제 먹을려고 구매했습니다.... 2년전 10원짜리 동전만한 구멍도있었구요 스트레스성 탈모를 껵고나서 전체적으로 숱이 적어지는데 약먹고 좋아질가요?
뚜비뚜밥 : 저는 17살 여고생입니다. 얼마전에 피부과에서 휴지기 탈모인것 같다고 3개월이 지나도 더 머리가 빠지는 것 같으면 그때 정밀검사를 해보자고 진단받았습니다. 저는 정확히 제 탈모의 원인이 무엇인지 감이 잡히질 않습니다. 원인이 없어서 감이 잡히질 않는게 아니라 원인이 너무 많아서 감이 잡히질 않습니다. 생리불순 기립성 저혈압 빈혈 수족냉증 지나친 생리통 극단적인 다이어트 지나친 스트레스 모든 원인이랑 원인은 제가 다 가지고 있는듯 싶습니다. 다만 극단적인 다이어트를 한 것은 6개월이나 지났다는 것입니다. 솔직히 말하자면 평소에도 음식을 잘 챙겨먹지는 않습니다만 영양 결핍이 올정도로 안챙겨먹지도 않았습니다. 그런데도 요즘 머리숱도 줄고 정수리 두피가 훤히 보이면서 원래는 반곱슬에 주체 안되던 머리가 너무 단정해졌을 뿐 아닌 전체적으로 머리 굵기도 줄었습니다. 저는 제가 여성형 탈모가 의심됩니다 병원에서 제 얘기도 제대로 안듣고 머리만 한번 슥 만지더니 휴지기 탈모라고 진단내린 것도 신빈성이 없구요 전문가의 제대로 된 답변 듣고싶습니다 저처럼 어린 나이에도 휴지기 탈모가 아닌 여성형 탈모가 오나요? 그래도 머리가 전보다 덜 빠지긴 합니다 옛날엔 하루에 100개 이상이였다면 지금은 하루에 3,40개 정도... 만약 제가 휴지기 탈모가 맞다면 호전되고 있는것일까요? 머리가 다시 나고 있는지는 모르겠습니다. 그리고 아마 제 기억으로는 머리가 많이 빠지기 시작한지 1년정도 된 것 같습니다. 도대체 이유가 뭔지를 알아야 개선을 할텐데 감이 전혀 안잡힙니다. 철분 결핍인지 비오틴 결핍인지 아니면 전체적으로 부족한건지 갑상선? 난소? 스트레스? 다이어트? 뭐가 결핍인지를 알아야 챙겨먹기 마련인데 도저히 알 수가 없네요 3개월 지켜보자니 여기서 더 나빠질까 무섭습니다. 참고로 어머니께서 탈모증상이 있으십니다.
김영환 : 몇주전부터 머리가 계속 빠져요 전체적으로요 ㅜㅜ 샴푸나 드라이할때 많이빠집니다 100개이상!
ㅜㅜ 걱정되요
호울 : 증상은 비슷하지만, 파해쳐보면 가벼운 복통일 수도 있고 암이 있다는 경우도 있으니까 그런 것처럼 탈모의 증상도 제각각 달라서 정밀 검사가 필요해보이네요
정지훈 : 선생님 안녕하세요!! 탈모로 고민 많은 20대 입니다 ㅠㅠ 최근에 유튜브나 티비로 커피 샴푸가 탈모에 좋다는 얘기를 많이 봤는데 정말 커피 성분이 탈모에 좋은 지 알려주실수 있나요??ㅠㅠㅠ
hinoki tang : 모발 끝(모근 반대방향)이 뾰족하게 얇아진 머리가 연모화인가요? 일각에선 모근방향이 얇아지면 연모화고 탈모가 진행 중이라고 하고 반대방향이 뾰족해지는 건 상관없다고도 하고 뭔지 모르겠어요. 모근 반대방향이 뾰족한 모발이 긴 것도 있고 짧은 것도 있는데 연모화 징조인가요?
Trust me : 선생님 얼마전부터 옆머리랑 구렛나루가 얇아지고 있는데 프로페시아, 로게인폼이 옆머리에도 효과가 있을까요??ㅠㅠ

... 

#탈모 초기증상

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,010건 1 페이지
게시물 검색