뉴질랜드마누카꿀

페이지 정보

profile_image
작성자역삼동철이 조회 23회 작성일 2020-09-15 23:53:15 댓글 0

본문

[글로벌 경제] ‘마누카 꿀’이 뭐길래…‘짝퉁’ 판친다 / KBS뉴스(News)

세계 움직임 알아보는 시간이죠.
글로벌 경제 조항리 아나운서와 함께하겠습니다.
어서 오세요.
화면부터 볼까요?
저게 쌀인가요?
[답변]
정확히 말씀드리면 판매용 꿀 안에 쌀이 들어 있는 사진입니다.

그럼 원래는 꿀이 있었단 거네요?
[답변]
네. 손님들이 계산하면 다시 저 통에 꿀을 넣어서 준다고 합니다.

이유가 뭐죠?
[답변]
이 꿀을 훔치려는 좀도둑이 기승을 부리면서 뉴질랜드 상인들이 생각해 낸 방법인데요.
이 꿀이 대체 뭐길래 이렇게까지 하냐 싶으실 텐데, 영상으로 만나보시죠.
오늘의 주인공은 바로 '마누카 꿀'입니다.
마누카 꿀은 마누카(Manuka)라는 야생 관목 숲에서 꿀벌이 자연적으로 만들어낸 꿀을 말합니다.
일반 꿀보다 색이 탁하고 점성이 강한 것이 특징인데요.
씁쓸하고 진한 맛이 난다고 합니다.
["맛있어요. 맛이 진하네요."]
["밤 맛 비슷해요. 일반 꿀처럼 달기만 한 게 아니라 부드러워요."]
꿀이 우리 몸의 면역력을 높여준다는 건 익히 알려진 사실이죠.
마누카 꿀 또한 슈퍼 푸드로 주목받는 식품 중 하납니다.
뉴질랜드 민간에선 위장 질환에 도움을 줘 '천연 항생제'로 불린다고 하는데요.
또, 피부 미용에도 도움을 주는 것으로 알려졌습니다.
[비타 보야르/의사 : "피부 속 박테리아에 대해 저항력이 있으며, 감염 위험으로부터 (몸을) 보호해 줍니다."]
해외 유명 스타들이 마누카 꿀을 즐긴다는 사실이 알려지면서 몇 년 전부터 인기를 끌고 있습니다.

그럼, 마누카 꿀은 뉴질랜드에서만 생산되는 건가요?
[답변]
마누카 나무는 호주에도 있는데요.
마누카 꿀은 뉴질랜드가 전 세계 생산량의 대부분을 차지하고 있습니다.
화면 보시면요.
꿀벌들이 마누카 꽃에서 수분 작업을 열심히 하고 있죠.
그런데 이 꽃이 일 년에 12일 정도밖에 피지 않는다고 합니다.
이 시기를 놓치면 수확할 수 없는 거죠.
이처럼 재배하기가 까다롭다 보니 높은 가격대를 형성하고 있습니다.
현재 마누카 꿀은 보통 500g당 100달러, 우리 돈으로 약 12만 원 선에서 거래되고 있습니다.
물론 품질 등급이 높으면 더 비싸겠죠.
지난달 영국 런던에선 230g짜리 마누카 꿀 한 병이 약 210만 원에 팔리기도 했습니다.

일반 꿀과 비교하면 가격이 수십 배 차이네요.
뉴질랜드에선 마누카 꿀이 '효자 상품'이나 다름이 없겠어요?
[답변]
네. 귀한 몸값 때문에 마누카 꿀을 '액체로 된 금'이라고 부를 정도라는데요.
마누카 꿀은 단 몇 년 만에 뉴질랜드의 주력 수출 상품이 됐습니다.
그럼, 마누카 꿀을 사들이는 큰손은 누구일까요?
바로 중국입니다.
전체 생산량의 3분의 1 이상이 중국으로 수출되고 있는데요.
건강에 관심이 높은 중국 소비자들이 가격과 상관없이 지갑을 열고 있기 때문입니다.
이 업체의 경우 지난해 중국 수입 박람회에 참가해 마누카 꿀 2억2천만 원어치 계약을 성사시켰습니다.
그래서인지, 올해도 뉴질랜드에서 많은 업체가 상하이를 찾았는데요.
젊은 고객층을 겨냥, 휴대성을 강조한 제품을 선보인 곳도 있었습니다.
[유 푸민/마누카 꿀 판매업체 관계자 : "최근 중국 시장을 겨냥해 출시한 상품 디자인은 숟가락과 막대기 모양입니다. 기존 제품은 무거워서 휴대하기 불편하고 비위생적이었는데, 이를 해결했습니다."]
뉴질랜드서 마누카 꿀 수출액은 연간 3억 달러, 3천5백억 원 규몬데요.
정부는 2028년에 12억 달러, 1조4천억 원으로 증가할 것으로 내다보고 있습니다.

아까 왜 상인들이 꿀 대신 쌀을 넣었는지 이해가 됩니다.
워낙 고가에 팔리는 데다, 수요가 많다 보니 도둑이 들끓고 있는 거군요?
[답변]
네. 현지 매체에 따르면 벌통째 들고 사라지는 일도 빈번하게 일어난다고 합니다.
정부와 양봉 농민들이 감시 카메라를 설치하는 등 여러 방안을 내놓고 있지만, 관련 범죄가 끊이지 않고 있습니다.
문제는 또 있습니다.
뉴질랜드산 마누카 꿀 인기에 편승하려는 이른바 '가짜' 마누카 꿀이 등장한 겁니다.
포장지에 '마누카'라는
이영숙 : 우리나라 밤꿀(쓴맛) 과 똑같네 곶감.꿀.등 달콤한게 위에좋다
위:단맛
폐:매운맛
눈:신맛
간:쓴맛 이좋다.
Eung Soo Kim : 짝퉁 공영방송 주제에 누구보고 짝퉁이래
Eung Soo Kim : 검찰에 확인했냐
검찰 사냥개 방송주제에 입만열면 거짓말

뉴질랜드 마누카꿀의 효능과 복용법은? (호주간호사가 설명해 드립니다.)

호주팟 스토어 주소
https://smartstore.naver.com/hojupod/products/4814231350

내 몸에 들어가는 건강식품 꼭 확인하고 드세요.

1. 마누카꿀이란?
2. 마누카꿀의 효능은
3. 복용방법
4. 주의사항
주현영 : 속이 안좋아서 식사못할때도 약대신 먹어두되나요?
이정훈 : 대체 얼마를 어떻게 언제 먹어야 하는지 가장 중요한 이야기는 없네요???? ㅎㅎㅎ 우롱당한 기분이네요
guswn6789 : 항균 작용이라는건 위장에만 해당하는 건가요? 아니면 신체 전체적으로 도움되는건지 궁금합니다?
이강희 : 이거 정말 찾던 정보였는데 감사합니다 hgd
호주팟TV : 호주팟 스토어 주소
https://smartstore.naver.com/hojupod/products/4814231350

마누카꿀효능 및 먹는법, 꼭섭취해야 하는 이유 5가지! - UMF란?

건강 및 엔터테인먼트에 대한 최신 정보가 담긴 비디오를 보려면 새 채널을 구독하십시오.
건강 채널 : http://bit.ly/btghealthtips
엔터테인먼트 채널 : http://bit.ly/saturnnews
이번포스팅에서는 감기, 위장, 미용에 뛰어난 마누카꿀 효능에 대해 포스팅하도록 하겠습니다.

내 채널을 시청 해 주셔서 감사합니다. 최신 비디오 업데이트를 구독하십시오: https://goo.gl/6DQEBz

I do not own any of photos, copyright issue? Send me a message and i'll get it resolved ASAP. (email: camhue282@gmail.com)
vic vid : 먹는 법 안나오네
정정순 : 마누카꿀!!설명에 감사 드립니다
이윤호 : 먹고싶은데ㅠㅠ 안사줌ㅠㅠ 개먹고싶어ㅠㅠ
김포뇨 : 자막이 넘어가는게 너무 느려서 속터지네요

... 

#뉴질랜드마누카꿀

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,765건 1 페이지
게시물 검색