5월나물

페이지 정보

profile_image
작성자트윈스타 조회 49회 작성일 2020-09-15 07:57:06 댓글 0

본문

5월 산나물종류 13가지(1부)

산나물 종류 13종
5월 자주보는 나물을 씨리즈로 연재합니다.
이번 제1부에서는,
나물밥하면 고드레보다 더 맛있는 조뱅이,
사쿠리나물로 부르기도 하며 헷갈리는 나물인 사데풀,
군생하는 경향으로 묵나물로 좋은 조밥나물,
독초인 솜방망이는 개혓바닥처럼 생겼다하여 구설초란 약재로 사용,
아는 사람만 찾아먹고 묵나물로 좋으며 채취기간이 긴 마타리,
고급산나물로 알아주는 잔대 순,
천연항생제라 불리우는 물레나물,
밀나물과 헷갈리는 으아리순,
산촌 사람들이 우산적으로 채취하는 인기나물인 쥐오줌풀 순,
달달한 맛도 있고 식감좋은 지장나물(이밥나물),
피나물과 혼동하기 쉬운 잎 갈라진 참나물,
김치로하면 맛있고 독특한 산채인 참반디,
헷갈림 많은 초롱꽃 나물의 여러가지 잎 모습.
산나물 씨리즈는 2부로 이어집니다.
서갑석 : 조밥나물은 첨 봐요
귀한 잔대는 봐도 모르는지
으아리순을 꺾어 입에 넣었다가 매워서 혼났어요
영아자는 미나리싹이 아닌 미나지싹인가요
텃밭에 몇 포기 심어두고 싶은 나물
그렇게 고소하다면서요
그리고 참 잔대님도 산나물 텃밭을 가지고 있나요
정이덕모 : 감사합니다.생으로 뜯었을때 향과 맛이 어떤지 좀 아시는데로...
이상일 : 열심히 보고배으고 있어요 항상 감사합니다
박자 : 사데풀은 가시상추와 다른건가요?
똑같아 보여요.
최경미 : 먹어도 될까요
최경미 : 집앞에 유채가
많아서 뜯었는데 유투브 에서 독성이 있는유채는 주의하라해서요
이시현 : 주변에 별로없는 귀한 나물 보여주어서 감사합니다~^^
정한바라기송주영 : 여름이 성큼온듯
더운날씨속에
꽃가루는~날리고
^바빴던~일정속에
잔대님~영상에
좋아요만~해놓고
며칠이 지났네요
일요일오후~아침겸점심을 간단히먹고
아파트한바퀴 돌아보니
망촛대와 화살나무에서
홑잎나물이 연하게 올라와있네요
비닐봉지가져가서
한줌뜯어와야~겠어요
^나무사이로~연하게
자랐으니^시골들판은아니지만~괜찮겠지요
망촛대사이에~질경이씀바귀도~보였어요
^희망의달 5월에
잔대님~감사와사랑
많이 주고받는 행복한날들 되세요
순용 : 감사합니다 ~~~
몰라몰라 : 늘 잘보고 있습니다 고맙습니다~~^&^

5월 봄나물 11종류--흔하다면 흔한,,비장의 정력 약초나물은?

5월초순에 보이는 봄나물 종류는?
흔하다면 흔한 봄나물이 무독한 정력제로 된다면?
결코 평범하지 않은 봄나물 11종류의 자생지와 효능.
1실개천 : 혹시나
광대싸리 효능을 경험해보신적 있을까요?

직빵이라는 말씀에 혹해서
한번 사용해볼까 싶어서요
lily릴리 : 보면 알겠고 막상 직접 보면 아리송~~~잘지내시죠?
몰라몰라 : 남자들의 손에 전국 조뱅이가 수난을 당하겠네요ㅎㅎㅎ 늘 좋은영상 고맙습니다......^&^
민들레처럼 : 오늘도 좋은영상 잘배우고 항상
감사합니다
순용 : 수고하셨습니다 ~~~~

많이아주많이 어렵습니다 ㅎ
집나설때 폰ㆍ 안경 ㆍ차키 ㆍ거시기 ? 4 가지 확인하고 나옵니다 깜빡깜빡해서리 요즘은 마스크까지 한종목 늘어서현관문 들락 날락 애로사항 많습니다 ㅋㅋ메모리 잇빠이 임니다
나물은 용량초과라 한계입니다
대단하십니다 저걸우째 다 ᆢ
혹시 머리 비엇습니다 ㅎㅎㅎ웃자고던진말에 죽자고 열받지마셈요 ~~~

웃기는건 반하는 알듯합니다 오래전 무슨이유인지 까먹었지만 캐본거기억납니다 심보러갓다가 ᆢ 왜 캐본건지 기억이 안남니다 ㅋㅋ 독초인지아는데 땅콩만한
동글한뿌리 였던기억만 납니다

반가웠습니다 또기다립니다~~~
진안고원 산골이야기 : 모르는 것은 조삼할개요
꽃길만 ing : 잔대님
역시네요
여러나물들
많이 헷갈립니다
조뱅이 보고싶네요
효능을 알고나니
사알짝
탐이납니다☺
낼은 조뱅이 찾으러 가렵니다
행복한 5월의 산행
기대하께요
좋은밤 되세요❤

4,5월 자주보는 봄나물종류(1)

4월하순,5월초의 봄나물종류는?
본격적인 봄나물시기에 자주 만나는 봄나물 종류는 무엇일까?
봄나물 종류별 채취시기를 영상으로 가늠해 볼 수 있습니다.
김동규 : 오늘도 복습했습니댜,,봐도봐도 헷갈립니다..그래도 열심히....감사합니다
사계절산야초 : 쉽게 배우는 약초 : 잘 보고갑니다 봄나물 종류가 이렇게나 많군요 양질의 영상 감사합니다 ^^
몰라몰라 : 눈 호강하고 갑니다. 늘 잘보고 있습니다.......^&^
민들레처럼 : 항상 잘보고배움니다
순용 : 수고하셨습니다 ~~~

니가왜 그기서나와 ~~~
요즘 대세 히트곡 이라네요 ㅎㅎ잔대 ㅋ

오늘은 잔대 종류가 많으네요
곰취 참취 병풍취 요정도 취급품목 임다 간단하죠 단순무식 해서요

취취취 에 ~~취 나쁜코로나 ㅎ
곧 회장을넘어 제왕감들 곧 영접할듯 하네요 ㅎ

항상 조심히 다니시길바랍니다 ~~~
김홍수 : 잘보았습니다.
많은 도움이 됩니다.
감사합니다.
정은희 : 너무 큰 도움이 되네요 ^^
무명삿갓 : 영상 잘보았습니다.
바쁜 계절이 왔네요....수고하세요.

... 

#5월나물

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,617건 1 페이지
게시물 검색