삼계탕현수막

페이지 정보

profile_image
작성자멘사 조회 8회 작성일 2020-09-16 07:28:22 댓글 0

본문

이윤지·라니, 정한울 표 삼계탕에 쌍따봉! | 동상이몽2 - 너는 내 운명 | SBS Enter.

정한울은 가족들을 위해 삼계탕을 직접 요리한다. / Ep.129 Clip

SBS '동상이몽2 - 너는 내 운명'
☞ 매주 월요일 밤 11시 방송

#너는내운명 #강남 #이상화

▶ Hompage : https://programs.sbs.co.kr/enter/dongsang2
▶ Facebook : https://www.facebook.com/sbsnow
▶ Instagram : https://www.instagram.com/sbsnow_insta/
▶ Subscribe NOW! SBS NOW! https://bit.ly/2YRf9Kn
이순미 : 잘먹으니
이뽀
행복하네요
부러워요
열가지를
다 갖었네요
한미영 : 어쩜 엄마 완전 판박이 이뻐라
하이 : 라니를 어떻게 안 사랑할 수 있겠숴..
라니도 부럽고 라니부모님도 부럽당
뿜뿜맑은공기 : 진짜 보기만해도 힐링되는 가족 너무 사랑스럽다♡
이violet : 어휴~~
샘나~~♡
SSukSSuk : 대박이네요. 늘 건강하고 행복하길~^°^
Ava : 라니 가족 슈돌 나오면 좋겠다ㅜㅜ매일 볼 자신있음
B Kim : 라니 너무 이뻐요
Kim Tran : She is so cute!!!!
ᄋᄋᄀ : 딸부인 저러면 살만 나겠다
여잔데도 이윤지 같은 남편 만나고 싶음(?

집에서 끓인 삼계탕 식당 맛이 안나는 이유. 비밀 육수비법 공개! 맛집 처럼 삼계탕 끓이는 법 두 가지 재료만 있으면 극복가능

#삼계탕황금레시피 #초복 #삼계탕끓이는법

목공방 모먼트s로부터 모아비/오크화이트 엔드그레인도마 제품을 무상협찬 받아 제작되었습니다.
홈플러스측으로 포인트 맟 활동비 를 제공받아 제작되었습니다.

안녕하세요 오늘은 초복대비 삼계탕을 끓여봤어요

집에서 끓인 삼계탕. 국물에서 아쉬운점이 있을셨을거라고 생각됩니다.

묵직하고 감칠맛있는 삼계탕 육수 어떻게 끓일까요?

[맛집 삼계탕]
재료: 영계3마리, 대추3, 밤3, 인삼적당량, 불린찹쌀 9T
육수재료: 삼계탕재료, 양파2개, 마늘 10개내외, 치킨스톡 3T, 물 4~5L,대파 2뿌리
찹쌀가루, MSG,

[누룽지 삼계탕]

위의 육수 3L
불린찹쌀 300g (조절)
영계1마리

======================================================
-문의-

theshugo@sandboxnetwork.net
pixxel lee : 간 하는게 안나오는것 같은데요 ..
최똑순이 : 마법의가루는미원인가요?
똑딱펜 : 말복에 이 영상을 아침에 보고 .. 바로 마트가서 그대로 장보고 똑같이 만들었는데 시부모님,시할머님이 그릇째 들고 마셔서 All 바닥노출.. 엄지척 쌍따봉 ㅠㅠㅠㅠㅠ
사 랑 해 요 슈 고
(생닭 처음 만짐요^0^ 야 너도 할수있숴..)
하정숙 : 요리잘 봤습니다 시원하고 정확하고 화끈하고~
Christina Sung : 쇼핑까지하니참좋네요
pixxel lee : 간은 언제 잡나요? 제가 못본건지..
Billy Kim : 소금은 안넣나요? 급궁금.
자취1G : 진한 국물맛을 위해서 닭발이 들어간다니 좋은 팁인거 같아요 ㅎㅎ
(msg는 어쩔 수 없나 봅니다... ㅋㅋㅋㅋ)
빈윤주 : 미원인가요?
작은천사이준규 : 슈고님꼐서 집에서 끓인 삼께탕 식당 맛이 안나는 이유와 비밀 육수비법을 공개 하면서 맛집처럼
삼계탕을 아주 맛있게 끓이는 비법인 두가지 재료만 넣으면 극복이 가능한 방법을 알려 주시는 영상을
수요일의 비내리는 이른아침에 처음부터 끝까지 자세하게 시청하면서 쌈종선물셋트 살짝 전해드기고 기분좋게
다녀가면서 인사를 드립니다 덕분에 잘 배우고 다녀가면서 가장 소중한 가족과 함께 주말에 맛있게 끓여 먹으며
즐겁고 행복한 시간을 보낼수 있게 해주셔서 더욱 감사드립니다
자주 방문하여 반갑게 인사드리고 올려 주시는 영상ㅇ을 항상 풀 시청하면서 도움이 되는 좋은 이웃이 되도록
소중하게 가꾸어 가면서 열심히 응원하겠습니다

초복,중복,말복 3일간 매출 5천만원 찍는 누룽지 삼계탕 레시피의 비밀

도움이 되셨다면 구독부탁드립니당!
구독 : http://bitly.kr/NMJNc6
인스타그램 : https://www.instagram.com/ahaboojang/
카페(레시피) : https://cafe.naver.com/ahaboojang

존경합니다 여러분! 아하부장입니다! 아~하!
이번에는 초복에 준비하지 못 한 삼계탕입니다!
말복에는 아하부장 표 전문점 따라잡기 누룽지삼계탕으로 한번 도전해보세요!

*** 누룽지 삼계탕 2인 기준 ***
재료 준비를 하기 전에 찹쌀 종이컵 한컵 분량과 보리쌀 종이컵 1/3컵 분량을
물에서 한시간 정도 불려 놔주세요!

"삼계닭 2마리, 엄나무, 대추 약7개, 대파 한뿌리 반, 은행 약 15개, 마늘 150g, 정종, 찹쌀가루 두큰술,
찹쌀 종이컵 한컵 분량, 보리쌀 종이컵 1/3분량, 밥 한공기, 완두콩 취향 것, 소금, 미원을 준비 해주세요."

[닭속에 넣을 것 들]
1. 볼에 불려 놓은 찹쌀과 보리쌀을 물은 버리고 담아주세요.
2. 그리곤 대추 4개, 은행, 마늘 작은걸로 10개정도, 완두콩도 준비하셨으면
완두콩도 넣어서 잘 섞어줍니다.
3. 다 섞어줬으면, 닭 속에 골고루 반씩 다 넣어주세요.
4. 마지막으로 이쑤시게 같은걸로 입구를 막아줘도 되지만,
아하부장처럼 다리에 칼집을 내서 한쪽다리를 그쪽에 낄 수 있게 만들어주셔도 좋아요!

[요리하기]
1. 재료들을 넣은 닭을 압력밥솥 맨 밑에 깔아주세요.
2. 그 위에 대파 한뿌리 반을 큼직하게 반만 썰어서 넣고 엄나무 약 4개와 대추 3개,
나머지 마늘을 다 넣어줍니다.
3. 그리곤 물을 넣으시는데 재료들이 살짝 잠기게끔만 넣어주셔야해요.
손으로 재료들을 눌렀을 때 재료들이 물 속에 다 들어가지만 손을 빼면 살짝 나오는
그정도의 양의 물을 넣어주세요!
4. 물까지 넣어주셨으면 마지막으로 정종 종이컵으로 반컵의 양을 넣어주시고
압력밥솥의 뚜껑을 닫아주세요.
5. 불을 키고 칙칙폭폭 소리가 날 때 까지 기다렸다가,
소리가 나기 시작하면 12분간 더 삶아줍니다.
12분동안 삶아줄 때 칙칙폭폭의 소리가 터질 듯한 소리가 아닌
약하게 날 정도의 불 세기에 맞춰주세요.
6. 12분이 지나면 바로 불을 끄고, 5분간 그냥 두세요. (여기서 증기를 빼면 안돼요!)
7. 5분 후에 증기를 다 빼주시면 간하기 전의 삼계탕은 완성입니다 :)

[간 맞추기]
1. 압력밥솥에서 삼계탕 1인분만 따로 냄비에 덜어주세요.
2. 그리곤 끓이면서 아하부장은 소금 1티스푼과 미원 1/2티스푼을 넣어줬는데
간은 취향이니 드셔보시면서 맞추는게 좋아요!
근데 미원을 넣어줘야 감칠맛이 확 도니까 미원은 꼭 넣으시는게 좋을 것 같아요!
3. 마지막으로 준비한 찹쌀가루 한스푼에 물 두스푼을 섞어서 걸죽하게 만들어 주세요.
4. 그리곤 삼계탕이 좀 끈적하게 만들어주기 위해 물과 잘 풀어준 찹쌀가루를
농도를 맞춰가며 조금씩 넣어주세요!
5. 농도를 다 맞추셨으면 준비해 둔 누룽지를 넣어서 "1분간" 더 끓여주시면? 완성입니다 :)

영상안에는 누룽지 만드는 방법 그리고 닭 손질방법(손질할게 없지만...)
또한 자세하게 나와있어요 :)
압력밥솥만 있다면 정말 간편하게 만드실 수 있으니까 한번 도전해보세요!
마지막에 저는 고명으로 대추랑 대파를 송송썰어서 올려줬어요!
정말정말 맛있습니다! ㅎㅎㅎ

그럼 아하부장은 항상 더욱더 알찬 레시피와 자세한 설명을 해 드릴 수 있도록 더욱 노력하겠습니다!
이번 영상도 봐주셔서 너무너무 감사합니다 :)
아라 : ㅠㅠ아하부장님 보면서 식단 정하공 있어요! 밑반찬 종류도 해주실 수 있나요? 시금치나물 정말 잘 먹었습니다. 평소에 보통 냉장고에 있는 재료로 유튜브에 계란이 있으면 아하부장 계란 이런 식으로 검색을 하는데요. 그 동영상안에 다시다콩나물국이라던가 이렇게 메인제목에 없는 레시피는 콩나물이라고 쳤을때 안나오더라구욤.. 제목에 적어주시면 감사하겠습니다! 항상 잘보고있어요! 무슨일이 있으셔도 동영상 절대절대 지우시면 안돼요 ㅠㅠ 저 집에서 밥 못합니다ㅠㅠ
김현영 : 내께 더 나 ㅋㅋㅋ
존경합니다^^
상원이 : 찹쌀가루를 전분가루로 대체해도되나요?
UandD happy : 하 진짜 맛있게 끓이셨다ㅠㅠ찹쌀가루 팁 굿이네요^^
정현철 : 아하부장님 영상을 간간히 스치듯 시청했던 한사람입니다
그러던 어느날. . . .
불연듯 레시피를 검색하다 이대로 한번 해볼까?했는데 대박!!!
제가 하던식도 맛은있지만 정~~~~~말 가정식 삼계탕 이였는데
이건 제가하는방식에서 미원이 들어가니 세상 감칠맛이 도네요
미원은 정말 잘 안쓰는 편인데
지금까지 울엄마 손맛은 미원 이였나봅니다 ㅠㅠ
저희엄마 레시피는 이영상 레시피와 같은데 녹두가 첨과되거든요
저희엄마 레시피인데 황기와 엄나무 대파 마늘로만 하시고 청주나 소주를 넣으시고
삶은후 닭만 따로 건저내서 누룽지와 녹두를 넣고 30분가량 푹~~끓이고난후 적당한 냄비에 삶아논닭 누룽지 끓인국물넣고 찹쌀가루를 휘리릭~뿌린후 개인그릇에 담으셨는데 여기서 미원하나첨가하니 꿀맛이였던 엄마레시피가 개꿀맛이 되었어요
ㅋㅋㅋㅋ 다들 맛있다면 곰탕용 솥에 끓인 닭과 누룽지 국물을 싸그리 해치웠어요
푸하하하 울엄마맛이 2프로 부조하게 안나는 이유를 여기서 찾았네요
울엄마~ 손맛은~ 미원~이였구나~~~~~~~~~^^
한진영 : 부장님 레시피 잘봤습니다~~삼계탕 장사했었는데 미원 넣지 않습니다
ㅋ 그리고 넘 많이 넣으신다 요즘은 손님들 까다로워서 단번에 알고 싫어해요
Star Kevin : 삼계탕을 오래끓이면 끓일수록 닭고기가 혹시 질겨지나요..? 아니면 흐물해지나요..? 그리고, 닭 내장을 꼭 제거해주지 않아도 되나요..?
오래된 만물테이프 : 난 일마꺼 들을땐 묵음 해서 들음...넘 시끄러움
Carly Zhang : 지금 만들고 있어요!
부장님 덕분에 모든 요리에 자신이 생겼어요. 키친도 레노하고 이제 싫컷 한식요리도 하게됬어여! 특히 떡볶이 분말레서피랑 순두부 소스를 미리 만들어 선물로도 준답니다! 정말 감사드려요~~
Carly Zhang : 부장님 덕분에 모든 요리에 자신이 생겼어요. 키친도 레노하고 이제 싫컷 한식요리도 하게됬어여! 특히 떡볶이 분말레서피랑 순두부 소스를 미리 만들어 선물로도 준답니다! 정말 감사드려요~~

... 

#삼계탕현수막

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,785건 1 페이지
게시물 검색